Un presunto comprador de la web de subastas y compraventas 'Ebay' intentó estafar a un vecino de Vic (Barcelona) que intentaba vender un coche a través de este sistema, remitiéndole un cheque por un valor superior al acordado y pidiéndole que la ingresara la diferencia en otra cuenta, según informaron a Europa Press de la Guardia Urbana de Vic.
uesto que el cheque tarda 48 horas en ser cobrado, si el vecino de Vic ingresaba la diferencia (6.100 euros) en la mencionada cuenta, el comprador tendría tiempo de anular el cheque y quedarse con el ingreso del vendedor. Ante la sospecha, el vecino de Vic se presentó en comisaría y consultó el hecho con agentes de la Guardia Urbana.
El 10 de octubre el vendedor se presentó en la comisaría, donde le advirtieron de que este tipo de estafa se está extendiendo por todo el mundo, a través de webs semejantes a 'Ebay', pero que en este caso podría tratarse de un error real porque "normalmente las estafas de este tipo no se hacen por un valor tan alto".
Según las citadas fuentes, "el hecho de que la diferencia fuera tan grande es lo que hizo sospechar al vendedor". Este sistema, que también se usa en timos no virtuales, sube normalmente el precio acordado en unos 1.000 euros, por lo que la estafa no parece tan evidente.
Si quieres recibir cada semana las noticias más interesantes suscríbete a nuestro boletín.
Hola a todos. En estos días he recibido un e-mail de un tal sr desouza de costa de marfil interesado en unos caballos que tengo a la venta en la pagina de milanuncios. Me esta ocurriendo lo mismo que a todos vosotros , le he dado mi nmbre y apellidos y mi dirección para que me envie el cheque, ya esta en marcha la operación no me pone ningun problema. Si recibo el cheque que hago? me haran pagar en el banco alguna cosa? estoy decepcionada ya que he dado todos mis datos excepto los del banco. Gracias. La dirección del personaje es Desouza Gerome <g.desouza0@yahoo.fr> . Estoy en una estafa? todo pinta que si, verdad?
Hola, siento decirte que creo que si yo estoy en la misma quiere comprarme un caballo no pone pegas yo le mareo un poco porque no me fio y empieza alguna pega respecto a que yo tengo que pagar un impuesto gubernamental de mi pais por la transferencia, etc.... me he metido con su nombre y ha salido todo esto tu mensaje el del sr. de vic y es el mismo g.desouzagerome@yahoo.fr a mi me dice que es un franco afincado en Costa de Marfil empresario de una fuerte empresa con mi caballo tiene precio alto me dice que el dinero no es problema para el y bueno un cara dura de cuidado
me confundi en el e-mail es el mismo que el tuyo g.desouza0@yahoo.fr
en julio del 2009, tambien me ha tocado el tal desouza gerome, quiere comprarme un coche, y pide el nº ccc, en este caso dice ser de africa occidental, no me fio.
su correo también es g.desouza0@yahoo.fr.
Bueno pues este Paul Kollero,Smith Jones,Marck Daniel.ya tengo tres cheques que suman un total de 19.500 libras por un coche que estoy vendiendo en 3500 euros
........ni caso